翻石鹬_baidu百科

2019-08-13 07:40
作者:几内亚比绍足球专

  声明:百科词条大家可编纂,词条创立以及修正均收费,毫不存在民间及署理商付费代编,请勿受骗被骗。详情

  ):体重82-135克,体长180-240毫米。体型高矮兼称,看起来非常的风趣。它们在繁衍季时体色十分夺目,由栗色、红色以及玄色交杂而成,嘴短,玄色,脚橙白色。到了冬季,翻石鹬身上的栗白色就会消逝,而换上枯燥且朴实的深褐色羽毛。虹膜暗褐色,嘴短,玄色,嘴基部较淡。脚短,橙白色。

  平常喜好栖身在潮间带、河口池沼或是礁石海岸等湿地情况,寻食经常用微向上翘的嘴打开海草或小圆石觅找上面躲藏的食品。也常吃腐尸。次要以藏身其下的沙蚕、螃蟹等小植物为食。繁衍于北极圈冻原带,越冬于欧美、非洲西北部、南非、印度、东南亚、澳大利亚、南美、美国东南部、夏威夷群岛以及中国广东、海南岛、福建以及等地。部门常年留居海南岛。迁移时期颠末中国黑龙江、吉林、辽宁、河北;西至青海湖,南至广东、福建、香港、、海南岛以及西沙群岛等地。

  翻石鹬雄鸟夏日头颈红色,头顶与枕具细的玄色纵纹;前额红色,有一玄色横带高出于两眼之间,并经两眼垂直向下,与玄色颚纹订交。眼先、耳覆羽以及喉红色,胸以及前颈玄色,两头别离向颈侧延长,构成两条带斑;前端与玄色颚纹相联,使喉仅中部为红色。其他纯红色。背、肩橙白色,具黑、红色斑;下背以及尾上覆羽红色,腰具一玄色横带;尾玄色,外侧5对尾羽具窄的红色尖端;低级飞羽黑褐色,羽轴红色,内侧低级飞羽基部红色;大覆羽玄色,具红色端斑,外侧次级飞羽基部也为红色,端部玄色;内侧次级飞羽红色,具玄色端斑;在翅上构成较着的白带。飞羽橙栗色,具玄色花纹;小翼羽及低级覆羽玄色;中覆羽赤褐色;内侧翅覆羽以及飞羽基部红色,在翅基部构成三角形白斑。

  雌鸟以及雄鸟根本类似,但上体较暗,多为暗赤褐色,头部玄色纵纹较多。冬羽以及夏羽类似,但上体橙栗色大多消逝,变成暗褐色。背部以及玄色变成黑褐色。口角班驳也不甚较着。幼鸟似成鸟冬羽,但上体体色更暗,多为褐色,具皮簧红色羽缘。

  巨细量度:体重♂82-135克,♀83-110克;体长♂180-233毫米,♀208-240毫米;嘴峰♂20-23毫米,♀20-24毫米;翅♂142-155毫米,♀138-155毫米;尾♂53-64毫米,♀57-63毫米;跗跖♂24-27毫米,♀25-27毫米。(注:♂雄性;♀雌性)

  翻石鹬栖身于岩石海岸、海滨沙岸、泥地以及潮涧地带,也呈现于海边池沼及河口沙洲。迁移时期偶然也呈现于本地湖泊、河道、池沼以及四周之荒野以及沙石地上。

  在中国为旅鸟以及冬留鸟。秋季于4-5月,春季于9-10月迁移。迁移经常集成松懈的大群。常零丁或成小群举动。迁移时期也常集成大群。行走时步态有点盘跚,但奔驰很好,飞翔无力而直,凡是不高飞。

  次要啄食甲壳类、软体植物、蜘蛛、蚯蚓、虫豸以及虫豸幼虫。也吃部门禾本科动物种子以及浆果。常零丁或分离成小群寻食。寻食时次要经由过程嘴翻转水边地上或浅水处的海草以及小卵石,啄食躲藏鄙人面的甲壳类以及其余小型无脊椎植物。也吃逝世的植物尸身。

  原产地:阿富汗、阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、美属萨摩亚、安哥拉、安圭拉、安提瓜以及巴布达、阿根廷、亚美尼亚、阿鲁巴、澳大利亚、奥天时、阿塞拜疆、巴哈马、巴林、孟加拉国、巴巴多斯、比利时、伯利兹、贝宁、百慕大、玻利维亚、博内尔岛,圣尤斯特歇斯岛以及萨巴岛、博茨瓦纳、巴西、英属印度洋领地、文莱达鲁萨兰国、保加利亚、布基纳法索、布隆迪、佛患上角、柬埔寨、喀麦隆、加拿大、开曼群岛、乍患上、智利、中国、圣诞岛、科科斯(基林)群岛、哥伦比亚、科摩罗、刚果、刚果共以及国、库克群岛、哥斯达黎加、科特迪瓦、克罗地亚、古巴、库拉索、塞浦路斯、捷克的、丹麦、吉布提、多米尼加、多明尼加共以及国、厄瓜多尔、埃及、萨尔瓦多、赤道多少内亚、厄立特里亚、爱沙尼亚、埃塞俄比亚、福克兰群岛(马尔维纳斯群岛)、法罗群岛、斐济、芬兰、法国、法属圭亚那、法属波利尼西亚、加蓬、冈比亚、格鲁吉亚、德国、加纳、直布罗陀、希腊、格陵兰、格林纳达、瓜德罗普岛、关岛、危地马拉、多少内亚、多少内亚比绍、圭亚那、海地、洪都拉斯、匈牙利、冰岛、印度、印度尼西亚、伊朗伊斯兰共以及国、伊拉克、爱尔兰、以色列、意大利、牙买加、日本、约旦、哈萨克斯坦、肯尼亚、基里巴斯、朝鲜主义群众共以及国、韩国、科威特、吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、黎巴嫩、利比里亚、利比亚、立陶宛、马其顿、几内亚比绍男子足球队马达加斯加、马拉维、马来西亚、马尔代夫、马里、马耳他、马绍尔群岛、马提尼克岛、毛里塔尼亚、毛里求斯、马约特岛、墨西哥、密克罗尼西亚联邦、蒙古、黑山、蒙特塞拉特、摩洛哥、莫桑比克、缅甸、纳米比亚、瑙鲁、尼泊尔、荷兰、新喀里多尼亚、新西兰、尼加拉瓜、尼日尔、尼日利亚、纽埃、诺福克岛、北马里亚纳群岛、挪威、阿曼、巴基斯坦、帕劳、巴勒斯坦,国度、巴拿马、巴布亚新多少内亚、秘鲁、菲律宾、波兰、葡萄牙、波多黎各、卡塔尔、团聚、罗马尼亚、俄罗斯联邦、圣巴泰勒米、圣赫勒拿,阿森松岛以及特里斯坦达库尼亚、圣基茨以及尼维斯、圣卢西亚、圣马丁(法属)、圣皮埃尔以及密克隆、圣文森特以及格林纳丁斯、萨摩亚、圣多美以及普林西比、沙特阿拉伯、塞内加尔、塞尔维亚、塞舌尔、塞拉利昂、新加坡、 圣马丁(荷属)、斯洛伐克、所罗门群岛、索马里、南非、南乔治亚岛以及南桑威奇群岛、南苏丹、西班牙、斯里兰卡、苏丹、苏里南、斯瓦尔巴以及扬马延、瑞典、瑞士、塔吉克斯坦、坦桑尼亚结合共以及国、泰国、东帝汶、多哥、托克劳、汤加、挺拔尼达以及多巴哥、突尼斯、土耳其、土库曼斯坦、特克斯以及凯科斯群岛、图瓦卢、乌干达、乌克兰、阿拉伯结合酋长国、英国、美国、美外洋乡外小岛屿、乌拉圭、乌兹别克斯坦、瓦努阿图、委内瑞拉,玻利瓦尔共以及国、越南、维尔京群岛、撒哈拉戈壁西部、也门、赞比亚以及津巴布韦。

  繁衍期为6-8月。繁衍于北极海岸。多置巢于浅滩或岛屿、沙地及海岸灌丛与岩石下,凡是荫蔽患上很好。巢多操纵空中凹坑,内垫以草茎、草叶以及苔藓。每一窝凡是产卵4枚,偶然有少至3枚以及多至5枚的。卵的外形为梨形,色彩为淡灰色、灰褐色或橄榄绿色。具褐色黑点。卵的巨细为36-44.5×26-31.3毫米,均匀40.5×29.3毫米。牝牡轮番孵卵,但以雌鸟为主。

  翻石鹬环球数目估量为均匀460,000-730,000史(Wetlands International,2015)。局部数目估量数包罗:中国1-10,000,000只旅鸟以及50.1,000只越冬;中国均匀1,000-10,000只旅鸟以及50-50,000只越冬;韩国均匀50-10,000只旅鸟;日本均匀1,000-10,000只旅鸟以及50.1,000只越冬,而且有10,000-100,000对繁衍对;俄罗斯均匀有1,000-10,000旅鸟(2009年)。欧洲数目估量为35,900-77,100对,相称于71,800-154,000成熟个别(2015年)。

  整体物种数目趋向正鄙人降,虽然一些族群的趋向未知(Wetlands International 2015)。在北美,这一趋向正在增长(基于BBS / CBC数据:Butcher以及Niven 2007),而在欧洲,物种范围估量在21年、9年(三代)中降落不到25%(BirdLife International 2015)。

  该物种散布范畴广,不靠近物种保存的懦弱濒危临界值尺度(散布地区或颠簸范畴小于20000平方千米,栖身地质量,种群范围,散布地区碎片化),种群数目趋向不变,因而被评估为无保存危急的物种。

  列入《天下天然庇护同盟濒危物种白色名录》(IUCN) 2016年 ver 3.1——无危(LC)。